МОАУ "СОШ №11 г.Орска"
г.Орск, Оренбургская обл.
  • Полезная информация

    Родителям Учащимся ОВЗ
    Термин «безбарьерная» или «доступная» среда в данный момент упоминается в большом количестве законодательных актов Российской Федерации и имеет различное толкование в зависимости от источника. Если обобщить все имеющиеся определения, то термин будет звучать следующим образом: Безбарьерной средой называют элементы, внедренные в окружающий мир, которые предоставляют возможность людям с сенсорными, физическими и интеллектуальными нарушениями свободно перемещаться и взаимодействовать с различными его элементами. Она направлена на развитие инклюзивного образования, основная идея которого заключается в исключении любой дискриминации учеников и создании специальных условий для детей, имеющих особые образовательные потребности. Все дети, независимо от степени их совершенства и отличительных особенностей, достойны уважения и могут учиться. В связи с тем, что социализация и образование детей с ограниченными возможностями здоровья является одним из важнейших факторов государственной политики в сфере охраны здоровья и образования, особое внимание сосредоточено на создании условий для полноценного включения этой категории детей в образовательное пространство. Процесс обучения любого ребенка в школьном возрасте должен осуществляться очно, в коллективе, под контролем педагогов, при «живом» общении учителя с учеником. В этом случае обучение более эффективно. При обучении детей с ограниченными возможностями здоровья возникают особенности, связанные с психологическим и физическим состоянием ребенка. Поэтому очень важно адаптировать образовательную среду к больным детям и детям-инвалидам. Программа «Доступная среда» предусматривает создание условий для совместного обучения детей- инвалидов и детей, не имеющих нарушений в развитии.

    Правила Родителям Учащимся
    В образовательную организацию на уровне дошкольного , начального общего, основного общего и среднего общего образования принимаются граждане, проживающие на закреплённой учредителем за МОАУ "СОШ № 11 г.Орска" территории. Количество обучающихся в ОО определяется условиями, созданными для осуществления образовательного процесса, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В приеме в ОО может быть отказано только по причине отсутствия свободных мест.

    Правила Родителям Охрана Учащимся

    Вопросы безопасности – важнейшее условие жизнедеятельности всех слоев населения, однако события последних лет свидетельствуют, что особого внимания ее обеспечение требует в образовательных организациях, где концентрируются большие массы детей, подростков и молодежи. Получаемые знания и навыки будут востребованы сегодняшними школьниками во взрослой жизни, помогут им и окружающим справиться с чрезвычайной ситуацией, спасти самое дорогое – жизнь человека. Особую угрозу безопасности детей, находящихся в образовательной организации, в современном обществе представляет терроризм (в том числе с точки зрения масштабов возможных жертв, создания атмосферы всеобщего страха, массового стресса).

    Настоящие рекомендации направлены на реализацию основных требований антитеррористической безопасности в образовательных организациях Оренбургской области «МОАУ «СОШ №11 г.Орска» Основными целями обеспечения антитеррористической защищенности образовательных организаций являются: – воспрепятствование неправомерному проникновению на объекты (территории); – выявление нарушителей установленного на объектах образовательных организациях пропускного и внутриобъектового режимов и (или) признаков подготовки или совершения террористического акта; – пресечение попыток совершения террористических актов на объектах (территориях); – минимизация возможных последствий совершения террористических актов на объектах (территориях) и ликвидацию угрозы их совершения; – обеспечение защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности и иных документах объектов (территорий), в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объектов (территорий); – выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

    Безопасность образовательного процесса в части антитеррористической защищенности объекта, организации правопорядка достигается при реализации следующих основных мероприятий:

    – контроль и обеспечение безопасности объекта и его территории с целью своевременного обнаружения и предотвращения опасных проявлений и ситуаций;

    – осуществление пропускного режима, исключающего несанкционированное проникновение на объект (территорию) посторонних лиц и автотехники; – защита персонала и обучающихся от насильственных действий.

    Осуществляется путем привлечения сил подразделений ТСК ЩИТ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике